問題說明

從File Server上將群組或使用者加入或移除資料夾的存取權限,會因為離線檔案或連線Session,無法即時套用剛設定的權限,如果在不變更其他設定的情況下,只要將使用者登出再登入即可套用設定,那有沒有不需要登出就可以馬上套用權限的做法呢?答案是有的,請參考以下操作步驟。

 

解決方法

Client端

1.控制台 -> 同步中心 -> 管理離線檔案,點選 [ 停用離線檔案 ],並重新開機

2014-7-4-15-00-41.png  

 

Server端

1.開啟 [ 共用與存放管理 ],在分享的資料夾上右鍵->內容->進階->快取,選取 [ 共用中沒有在離線時可供使用的檔案或程式 ],這個設定必須個別分享資料夾做設定。

2014-07-04_14-47-10.png  

 

2.後續在設定資料夾的共用權限後,再點選 [ 管理工作階段 ],可以將所有工作階段 [ 全部關閉 ],或是針對剛設定的資料夾用 [ 關閉選取 ]來中斷連線的工作階段,中斷後Client端再次連線馬上就可以看到套用後的結果。

2014-7-4-15-00-36.png  

文章標籤
創作者介紹

省錢玩3C

georgechang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()